<材料> 2人分
豆腐から揚げ(ソース、片栗粉付) 1袋
サラダ油(オイルスプレー) 適量
レタス、キャベツ 各3~4枚
ミニトマト 2個
すだち 1個
<作り方>
1.豆腐は、一口大にちぎり、水分を軽くしぼる
2.袋に1を入れ、ソースを入れて揉みこむ ↓
3.片栗粉を入れ、全体にまぶす
4.190度に予熱したエアーオーブンのバスケットに3を並べ
オイルスプレーで油を吹きかけ、15分加熱する ↓
5.器に、レタス、千切りにしたキャベツ、トマトを盛り、
4を盛り付け、すだちを添える ↓
豆腐から揚げって、珍しいなと、オイシックスで頼んでいました。
袋に2塊の豆腐が入っており、ソース、片栗粉も付いているので、
それはそれは、簡単です。
旦那さん、「うわっ!これ、唐揚げだね。」と、吃驚していました!
ヘルシーなから揚げが出来ました。
とは言え、やはり、鶏の唐揚げの方が、やっぱり、美味しい(笑)
レコルト エアーオーブンを使いましたが、普通に油で揚げるという
レシピが、袋に書いてありましたよ。
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪