<材料> 2人分
市販のおでん 1パック(2袋)
卵 5個
大根 1/3本
だし昆布 (10cm角)2枚
ちくわ 4本
がんも 4個
丸天 3枚
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水 3/4~1カップ
みりん、酒 各大さじ1
醤油 大さじ1 1/2
<作り方>
1.大根は、皮を剝き、2cm幅に切り、下側に十字の切り目を入れ
鍋に水を加えて、4~5分煮る
2.鍋に水と卵を入れ、中火で15分加熱し、ゆで卵を作る
3.ちくわは斜め切り、丸天は半分に切る
使用済みのだし昆布は、一口大に切る
4.土鍋に、市販のおでんを汁ごと入れ、中火にかける ↓
5.1と2を加え、落し蓋をし、10~15分煮る ↓
6.3を加えて、落し蓋をし、さらに5分煮る ↓
7.全体に、味が染みたら、食卓で、頂きます ↓
忙しい年末に、市販おでんリメイクは、如何でしょうか?
2袋、2人前のものに、追加で好きな具材を入れます。
今回は、大根、ちくわ、丸天、ゆで卵、昆布。
量も増えますし、より、美味しく食べられます!(*^▽^*)
クリスマスが過ぎると、いよいよ、年末になり、少し、焦ったりも、
しそうですが、出来る事をすれば良いかなと、結論に至ります。
何より、健康で、新しい年を迎える事が一番大切です。
みなさま、体調には、十分、お気を付けください
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