忙しい年末に、市販おでんリメイク! | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
市販のおでん                 1パック(2袋)
卵                             5個
大根                           1/3本
だし昆布                   (10cm角)2枚
ちくわ                           4本
がんも                           4個
丸天                            3枚
[a]
  水             3/4~1カップ
  みりん、酒          各大さじ1
  醤油            大さじ1 1/2

<作り方>
1.大根は、皮を剝き、2cm幅に切り、下側に十字の切り目を入れ
  鍋に水を加えて、4~5分煮る

2.鍋に水と卵を入れ、中火で15分加熱し、ゆで卵を作る

3.ちくわは斜め切り、丸天は半分に切る
  使用済みのだし昆布は、一口大に切る

4.土鍋に、市販のおでんを汁ごと入れ、中火にかける ↓


5.1と2を加え、落し蓋をし、10~15分煮る ↓


6.3を加えて、落し蓋をし、さらに5分煮る ↓


7.全体に、味が染みたら、食卓で、頂きます ↓






忙しい年末に、市販おでんリメイクは、如何でしょうか?
2袋、2人前のものに、追加で好きな具材を入れます。

今回は、大根、ちくわ、丸天、ゆで卵、昆布。
量も増えますし、より、美味しく食べられます!(*^▽^*)



クリスマスが過ぎると、いよいよ、年末になり、少し、焦ったりも、
しそうですが、出来る事をすれば良いかなと、結論に至ります。

何より、健康で、新しい年を迎える事が一番大切です。

みなさま、体調には、十分、お気を付けください音譜



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪