<材料> 2人分
合挽き肉 150g
ニンジン 1/3本
大根 1/3本
椎茸軸 10本
レタス 50g
春雨 (8g×6)48g
にんにく、生姜 各1かけ
水 300cc
創味シャンタン 小さじ1
塩、胡椒 各適量
[a]
酒、みりん、醤油 各大さじ1
砂糖 小さじ1
水溶き片栗粉 小さじ2
<作り方>
1.ニンジンは細切り、大根は短冊切りにする
2.椎茸は縦3等分に切る
3.フライパンに、油とみじん切りにしたにんにく、生姜を入れ
弱火で香りを出す
4.1を加えて、中火で炒め、2を加え、塩、胡椒を振る
5.水、創味シャンタン、春雨を加え、3分煮る ↓
6.[a]で調味し、細切りにしたレタスを加え、さっと炒める
7.水溶き片栗粉を加え、強火にして、30秒位炒め、器に盛る ↓
春雨が大好きな私。フライパンの中の春雨は、8gの塊が6個。
そのまま、使えるので、便利です!(*^▽^*)
椎茸の軸は、以前使った時に余ったものを冷凍保存していたもの。
10本ありました。
旦那さん、「味が良い。春雨が旨みを吸って、美味しいね。」と、
ヒット⚽(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チューー
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