<材料> 2人分
豚カツ用ロース肉 2枚(200g)
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
薄力粉 大さじ2
溶き卵 1個
パン粉 大さじ6
赤水菜 1/3袋
トマト 1個
もやしとしめじソテー 適量
<作り方>
1.豚肉は、筋切りし、包丁の背で軽く叩いて、塩、胡椒する
2.薄力粉、溶き卵、パン粉をつける
3.190度に予熱したエアーオーブンのバスケットに2を並べ
オイルスプレーで油を拭きかけ、15分加熱する ↓
4.ひっくり返して、さらに2分加熱する ↓
5.器に、赤水菜とトマト、もやしとしめじのソテーを盛り
4を盛り付ける ↓
いつも、お世話になっておりますレシピブログさんのモニターで、
『レコルト エアーオーブン』をモニタープレゼントされました。
「ウィナーズ株式会社×レシピブログ」のコラボ広告企画です。
旦那さん大好物の豚カツを、家で味わう事が出来て、感激!(*^^*)
2人で食べながら、「これは美味しいね。」と、お箸が進みます。
ヒット⚽(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チューー
包丁で切ると、サクッとした感じが、伝わって来ます。
もやしとしめじソテーは、豚カツを15分加熱する間に作りました。
バケットの内アミ、パン粉が残っているくらい。
油で揚げずに、豚カツ作れるって、凄いな!(*^▽^*)
オイルスプレーは、我が家には無いので、キャノーラ油を少し、
お肉全体に、垂らして作っています。
バスケットに残った油は、これ位で、少量です。
ウィナーズ株式会社さま、レシピブログさま、素敵なモニターに
参加させて頂き、ありがとうございました。
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