<材料> 2人分
ベーコン(塊) 80g
大根 1/5本
タマネギ 1個
ニンジン 1/4本
しめじ 2/3袋
白ネギ 2/3本
オリーブ油 大さじ1
バター 20g
にんにく(チューブ) 小さじ1
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
<作り方>
1.ベーコンは、1、5cm幅に切る
2.大根は拍子切り、タマネギ、ニンジンは細切りにする
3.しめじは小房に分け、白ネギは斜め切りにする
4.フライパンにオリーブ油を熱し、1を中火で
焼きつけるように炒める
5.2、3のしめじを加えて炒め、塩、胡椒を振る
6.3の白ネギを加えて炒め、塩、胡椒を振る
7.バターを加え、全体を混ぜ合わせる
大根を1本買ったので、これを使った料理を作ろうと、具材を考え
バランスの摂れた一品に
取り皿は、美濃焼。深緑色がシックで、気に入ってます。
旦那さん、「バターの風味がして、美味しいね。」と、ヒット⚽GET
先週は、11月にしては、暑いくらいの日が多かったのですが、
今週は、少しずつ、気温が下がってきている様。
みなさま、体に気を付けて、お過ごしくださいね
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪