![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201117/10/usausa38/fe/50/j/o0440033014852466853.jpg?caw=800)
<材料> 2人分
うどん 1玉
椎茸 2個
しめじ 2/3袋
ニンジン 1/5本
タマネギ 1/2個
キャベツ 1/8個
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
酒 大さじ1
ウスターソース 大さじ2
お好みソース 大さじ1
紅生姜、ネギ、かつお節 各適宜
<作り方>
1.椎茸は細切り、しめじは小房に分ける
2.ニンジンは細切り、タマネギは繊維に逆らい5mm幅に切る
3.キャベツはざく切りにする
4.フライパンに油を熱し、1,2を加えて炒め、塩、胡椒を振る
5.うどんを乗せ、酒を振りかけて、ほぐすように炒める
6.ウスターソース、お好みソースで味付ける
7.器に盛り、紅生姜、ネギ、お好みでかつお節を散らす ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201117/10/usausa38/63/03/j/o0440033014852466761.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201117/10/usausa38/94/19/j/o0440033014852467020.jpg?caw=800)
うどんが1玉冷蔵庫にあったので、きのこったっぷり、野菜も入れ、
簡単に、焼うどん、味わいました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201117/10/usausa38/fe/50/j/o0440033014852466853.jpg?caw=800)
夏に、娘からプレゼントに貰った北欧食器、これは中位の大きさ。
お料理を盛り付けた縁から、花かんむりが見えて、可愛い!
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
旦那さん、「これは、味付けが良いね。」と、ヒット⚽GET
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
うどんを入れた時に、お酒を振りかけると、ほぐれ易く、ふっくら
仕上がる気がします!(*´∇`*)
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/m11/br_banner_ochiba2.gif)
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪