きのこたっぷり焼うどん | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
うどん                          1玉
椎茸                           2個
しめじ                         2/3袋
ニンジン                        1/5本
タマネギ                        1/2個
キャベツ                        1/8個
塩、粗挽き黒胡椒                  各適量
酒                           大さじ1
ウスターソース                    大さじ2
お好みソース                     大さじ1
紅生姜、ネギ、かつお節              各適宜

<作り方>
1.椎茸は細切り、しめじは小房に分ける

2.ニンジンは細切り、タマネギは繊維に逆らい5mm幅に切る

3.キャベツはざく切りにする

4.フライパンに油を熱し、1,2を加えて炒め、塩、胡椒を振る

5.うどんを乗せ、酒を振りかけて、ほぐすように炒める

6.ウスターソース、お好みソースで味付ける

7.器に盛り、紅生姜、ネギ、お好みでかつお節を散らす ↓






うどんが1玉冷蔵庫にあったので、きのこったっぷり、野菜も入れ、
簡単に、焼うどん、味わいました。



夏に、娘からプレゼントに貰った北欧食器、これは中位の大きさ。
お料理を盛り付けた縁から、花かんむりが見えて、可愛い!ニコニコ

旦那さん、「これは、味付けが良いね。」と、ヒット⚽GETアップ
うどんを入れた時に、お酒を振りかけると、ほぐれ易く、ふっくら
仕上がる気がします!(*´∇`*)



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪