![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201012/10/usausa38/25/9d/j/o0440033014833620279.jpg?caw=800)
<材料> 2人分
卵 4個
塩 小さじ1/2
胡椒 適量
ピーマン 4個
椎茸 1個
レモンバーム(自家製) 2枝
<作り方>
1.ピーマンは、縦半分に切り、5mm幅に切る
2.椎茸は、8~10等分くらいに切る
3.ボウルに、卵を割り入れてほぐし、塩、胡椒、
1,2を加えて混ぜ合わせる
4.フライパンに、オリーブ油を中火で熱し、3を流し入れ
菜箸で形を整える ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201012/10/usausa38/24/02/j/o0440033014833620073.jpg?caw=800)
5.蓋をして、弱火で4~5分焼く
6.返して、蓋をせずに、1~2分焼く ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201012/10/usausa38/35/72/j/o0440033014833620094.jpg?caw=800)
7.8等分に切って、器に盛り付け、レモンバームを
添える ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201012/10/usausa38/83/d3/j/o0440033014833620122.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201012/10/usausa38/00/89/j/o0440033014833620151.jpg?caw=800)
頂き物のピーマンがあったので、椎茸をプラスして、簡単な
スパニッシュオムレツを作ってみました。
旦那さん、「(⌒^⌒)b うん 美味しいね。ワインにも良く
合うね。」と、ヒット⚽GET
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/m10/br_banner_applepie.gif)
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)