<材料> 2人分
レトルトカレー 2パック
玄米ご飯 2杯分
ナス 1本
卵 2個
<作り方>
1.ナスは、1cmくらいの輪切りにして、フライパンに
オリーブ油を中火で熱し、焼く
2.フライパンに油を足し、卵を割り入れ、水適量入れ
蓋をして、目玉焼きを作る
3.鍋に湯を沸かし、レトルトカレーを3分茹でる
4.玄米ご飯をココット皿に入れて、形を作り器に盛り
3をかける ↓
5.1と2をトッピングする ↓
レトルトカレーの中では、カリー屋カレーが好き。
今回は、ナスと目玉焼きをトッピングして、いつもよりも、
少しだけ(笑)豪華に!(*´σー`)エヘヘ
私の目玉焼きは、半熟に仕上げ、旦那さんのは、固く。
それぞれの好みに合わせて。
そう言えば、カレー、あまり作らなくなったなぁ。
家庭によっては、結構、出てくる頻度が高いくらいの人気。
秋になって、涼しくなったら、作ろうかな!ヽ(=´▽`=)ノ
一番上の写真にちらっと写っている、彩りサラダは、、後日、
紹介しますね。
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪