<材料> 2人分
スパゲティ 200g
トマト缶 1缶
ベーコン 100g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
オリーブ油 50cc
塩、胡椒 各適量
粗挽き黒胡椒 適量
粉チーズ 適宜
<作り方>
1.ベーコンは1cm幅に切る
2.玉ねぎは粗みじん切りにする
3.たっぷりの湯を沸かし、スパゲティを表示時間より
1分短く茹でる
4.フライパンにオリーブ油と薄切りにしたにんにくを
弱火で香りが出るまで炒める
5.1、2を加えて炒める
6.トマト缶を加え、中火で7~8分煮て、塩、胡椒で調味する
7.茹で上がった3を加えて炒め合わせ、ゆで汁1/4カップ位
加えて調節する
8.オリーブ油を回し入れて火を止め、器に盛り、粉チーズを振る
ポモドーロスパゲティ、私のスパゲティでは、得意料理です。
トマトソースは、なんだか食べていて、妙にしっくりと来ます。
旦那さん、「これは、美味しいね。ワインも進む。」とヒット⚽
(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チュー
お盆は、ずっと下関にいますが、何十年ぶり?と言うか、これまで
実家帰省ばかりだったので、初めてかも。
13日は、娘が誕生日祝いをしてくれ、プレゼントも買ってもらい、
楽しいひと時を過ごしましたよ!
昨日は、菩提寺へお墓参りをしました。
みなさま、どんなお盆を過ごされていますか?ヽ(=´▽`=)ノ
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪