<材料> 2人分
おから 240g
玉ねぎ 1/2個
ニンジン 1/3本
生姜 1かけ
水 1/2カップ
椎茸佃煮 5g
[a]
酒、砂糖、みりん 各大さじ2
醤油 小さじ1~2
塩 小さじ1/2
白炒りゴマ、ネギ小口切り 各適量
<作り方>
1.佃煮の椎茸を水に漬けて、10分置き、粗く切る
2.玉ねぎ、ニンジン、生姜はみじん切りにする
3.鍋に油を熱し、2の生姜を加えて、弱火で香りを出し
残りの2を加えて炒める
4.1を加えて混ぜ合わせ、おからを加えて炒る
5.[a]を入れ、混ぜながら炒める
6.味見をして調味料を足し、野菜に火が通れば
ゴマとネギを入れて混ぜ、器に盛り付ける ↓
2日連続おから料理をUPしたのって、初めてです。
16周年から、17年目へと、新しい試み!ヽ(=´▽`=)ノ
オイシックスのキレイおから、3袋頼んでいたので、昨日の酢の物
炒り煮と、連続です。
今回、新しい試み、佃煮に入っている、立派な椎茸、これって、
おだしにならないかな?と、思いつきました。
白だしなど、使われてもOKです!(*^.^*)
旦那さんより、「しっとりとして、味付けも良いね。ヒット⚽
作り置きおかずにも、なりますよ!(o^∇^o)ノ
昨日は、お祝いのコメントを頂き、とても嬉しく拝見しました。
これからも、美味しい幸せをお届け出来たらと思います
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