<材料> 2人分
卵 3個
砂糖 小さじ2
塩 小さじ1/3
キャベツ千切り 適量
ウインナー 6本
ミニトマト 4個
[a]
マヨネーズ 大さじ3
ケチャップ 大さじ1
レモン汁 小さじ2
<作り方>
1.フライパンに油を熱し、ウインナーを焼く
2.卵を割りほぐし、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせ
フライパンに油を熱し、スクランブルエッグを作る
3.[a]を混ぜ合わせてソースを作り、器に入れる ↓
4.キャベツ千切り、ミニトマト、1,2を盛り付ける
オイシックスで、初めて頼んだ「絶妙な細さ キャベツの糸千切り」。
届いた当日に食べたくて、スクランブルエッグ、ウインナーと一皿に。
記事UPが遅れていますが、この日に食べています。
ウインナーも、オイシックス。これ、気に入って何度も購入。
お弁当にもぴったり。少し小ぶりなサイズです。
キャベツ千切り、美味しかったです。切ってあるので有難い。
もう、一品、オイシックス繋がりです。
エッグサラダ、そのまま、使えて、凄く便利。
トーストしたパンに塗り、もう1枚を重ねて、ちょっぴり押さえて
切ってみました。
カラフルトマトを添えて盛り付け。
斜めに切ると、大きさに違いが出るので、旦那さんに大きい方。
器は、美濃焼。トーストなどに丁度良いサイズ。
一番上のお皿は7寸で、ひと回り大きいです。大活躍してます。
朝食みたいな一皿ですが、これ、ワインにも合い、我が家の夕食。
それにしても、昨日はよく降りました。
部屋にいると、雨音が凄い。そんな日は、あまりテンション上がらない。
今日も雨、しかし、明日は晴れ予報が出ていますよ!(o^∇^o)ノ
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪