プレーンオムレツ・チーズ風味&バルサミコソース | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
卵                             3個
塩                         小さじ1/3
胡椒                           適量
パルメザンチーズ                    20g
水菜                          1/3株
バルサミコソース                    適量

<作り方>
1.水菜は、5cm長さに切って、器に盛り付ける

2.卵を割りほぐし、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせる

3.パルメザンチーズを削って加え、混ぜる

4.フライパンにオリーブ油を中火で熱し、3を流し入れる

5.外側から中央に、菜箸で回しながら火を通し、2つに折る ↓


6.裏面が焼けたら、器に盛り付け、バルサミコソースをかける




今回は、焼いていて、三つ折りにせず、2つに折りたたみました。
バルサミコソースをかけた画像が、1枚しか取り込めず・・・。



なんだか野菜い色合いに仕上がったようです!ヽ(=´▽`=)ノ
旦那さんより、「これは、美味しいね。」と、ヒット⚽GET!!

卵は、毎日、晩ご飯に食べるので、ゆで卵の日もあれば、オムレツ、
スクランブルエッグを、野菜とサラダにしたりと、バリエーションを
付けています。



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪





ペタしてね