<材料> 2人分
卵 3個
塩 小さじ1/3
胡椒 適量
パルメザンチーズ 20g
水菜 1/3株
バルサミコソース 適量
<作り方>
1.水菜は、5cm長さに切って、器に盛り付ける
2.卵を割りほぐし、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせる
3.パルメザンチーズを削って加え、混ぜる
4.フライパンにオリーブ油を中火で熱し、3を流し入れる
5.外側から中央に、菜箸で回しながら火を通し、2つに折る ↓
6.裏面が焼けたら、器に盛り付け、バルサミコソースをかける
今回は、焼いていて、三つ折りにせず、2つに折りたたみました。
バルサミコソースをかけた画像が、1枚しか取り込めず・・・。
なんだか野菜い色合いに仕上がったようです!ヽ(=´▽`=)ノ
旦那さんより、「これは、美味しいね。」と、ヒット⚽GET
卵は、毎日、晩ご飯に食べるので、ゆで卵の日もあれば、オムレツ、
スクランブルエッグを、野菜とサラダにしたりと、バリエーションを
付けています。
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