<材料> 2人分
鶏むね肉 1枚(300g)
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
小麦粉 適量
水菜 1株
ミニトマト 4個
レモン輪切り 2枚
<作り方>
1.鶏肉はフォークなどで、厚みのある部分を突き刺し、
厚さが均一になるよう、観音開きにし、縦2等分に切り
塩、胡椒を振る ↓
2.茶こしなどで、小麦粉を振りかける ↓
3.フライパンにオリーブ油を熱し、中火で皮目を下にして焼く ↓
4.ヘラで押して、しっかり、皮目に焼き色をつける
5.返して、蓋をして、裏面を2~3分焼く ↓
6.水菜、ミニトマトを器に盛り付け、5を盛り、レモンを添える ↓
鶏むね肉、お安いですし、ヘルシーで嬉しい!(*^▽^*)
今回は、シンプルに、塩、胡椒で焼いてみました。
1枚が結構大きかったので、半分に切って、2枚にしていますが、
お肉によって、そのまま、1枚を一人分にしても良いです。
私のお皿は、レモンをお肉に乗っけてみました。('-'*)エヘ
切り口は、こんな感じで、パサつきもなく、塩加減が良いと言われ
旦那さんより、ヒット⚽GET
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