<材料> 4人分
豚角切り肉 200g
じゃがいも 4個
玉ねぎ 1個
ニンジン 2/3個
水 1000cc
ローリエ 1枚
カレールー 1箱
ターメリック 適量
温かいご飯 適量
<作り方>
1.じゃがいもは乱切りにし、水にさらす
玉ねぎは櫛形、ニンジンは乱切りにする
2.豚肉は一口大に切る
3.鍋に油を熱し2を入れて中火で炒め、1の玉ねぎを
加えて炒める
4.1のじゃがいも、ニンジンを加えてさらに炒める
5.水を入れ、ローリエを加え、強火で炒める ↓
6.アクをすくい、中火で10分炒める
7.火を止め、カレールーを加え、溶かしながら、中火で
7~8分煮て、とろみをつける
8.火を止める直前に、ターメリックを振り入れ混ぜ合わせる ↓
9.ご飯を器に入れ、7を盛る
今回は、カレールー使いました。
いつもは、カレーペストで悪戦苦闘?して、作るのですが、
簡単に作りたかった!o(*^▽^*)oあはっ♪
ターメリックは、やはり、アクセントになりますね。
旦那さん、「(⌒^⌒)b うん 美味しい。」と、ヒット⚽
GETしました。ルーなのに、何だかね。(^^ゞ
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