アボカドとチーズのサラダ仕立て | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
アボカド                        1個
生チーズ(カマンベール)              2本
酢                           大さじ1
マヨネーズ                      大さじ1
バルサミコ酢                     大さじ1

<作り方>
1.アボカドは、縦半分に種に沿ってぐるっと切りこみを入れ
  実を両手で持ち、ねじるようにして半分に外す

2.種を取り皮を剝き、1cm角に切り、酢(又はレモン汁)を
  振りかける

3.チーズは、5mm幅に切る

4.ボウルに、2と3を入れ、マヨネーズ、バルサミコ酢で和える

5.器に盛り付け、バルサミコ酢をかける




アボカドとスティック状になったチーズを使って、サラダ仕立てに。
バルサミコ酢をかけると、ちょっぴり、お洒落に?照れ



旦那さん、「これは、アボカドが美味しいね。」と言い、ワインにも
良く合うと、ヒット⚽(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チューアップ



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)



ペタしてね