<材料> 2人分
ニンジン 1本
オリーブ油 大さじ1
ベビーリーフ 1袋
スモークチキン 1袋
[a]
生姜 1/2かけ
みりん 大さじ2
酒 大さじ1
醤油 大さじ1~2
砂糖 小さじ1
<作り方>
1.ニンジンは、皮付きのまま、縦に5mm幅に切る
2.ベビーリーフは、ボウルに入れて、さっと洗って、
ざるにあけ、水分を拭く
3.フライパンに、オリーブ油を熱し、ウインナーを
焼いている隙間に、ニンジンを加えて焼く ↓
4.[a]の生姜を擦りおろし、調味料を加えて混ぜる
5.器に、2、3のニンジン、スモークチキンを盛り付け
4のドレッシングを小皿に入れて添える
昨日紹介した「ハイジの白パンで、パニーニ風」を作った時に、
同時進行で、ニンジンをソテーして、このお料理にしていました。
旦那さん。「生姜ドレッシングが美味しいね。」とヒット⚽GET
オイシックスで頼んでいた、フランス産赤ワインと共に頂き、
チーズなども食べながら、家のみです。
ウインナーを焼く時に、ニンジンを一緒に焼いたのですが、この
「たつやのにんじん」は、生でも甘みがあって美味しく、焼いても
勿論、なかなかの味です!(*^▽^*)
今日は、節分ですね。
近くに神社で、節分祭があるので、行こうと思っています。
恵方巻を食べて、豆まきして、邪気を払いましょう。
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