![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200116/11/usausa38/ff/da/j/o0440033014696960262.jpg?caw=800)
<材料> 2人分
さぬきうどん(スープ付き) 3食分
ちくわ 2本
大根おろし 1/5本分
すだち 1個
ネギ小口切り 適量
天かす 適宜
七味唐辛子 適宜
<作り方>
1.鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを13~14分茹でる
2.ちくわは斜め切り すだちは、薄く輪切りにする
3.茹であがったうどんは、ざるにとり、水洗いして、丼に盛る
4.スープを160ccの湯で薄め、3にかける
5.ちくわ、すだち、大根おろし、ネギを乗せ、お好みで、天かす
七味唐辛子を振りかける
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200116/11/usausa38/0a/bb/j/o0440033014696960326.jpg?caw=800)
本場讃岐うどんを使って、今回は、ぶっかけうどんを味わいました。
麺が、ふっくらしていて、コシがある、とても美味しいです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200116/11/usausa38/76/d4/j/o0440033014696960349.jpg?caw=800)
1袋300gで3人前の量ですが、旦那さんと2人で、お昼ご飯に
頂きました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200116/11/usausa38/76/54/j/o0440033014696960210.jpg?caw=800)
前回は、かけうどん、今回は、違った味わい。
大根おろしが、良く合います。家で、これは、有難いです!
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/m01/br_banner_shishi.gif)
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪
![Oisix(おいしっくす)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oisix.com%2Faffiliate%2Fimage%2F234_60b.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_19.gif)