<材料> 2人分
鶏もも肉 1枚(300g)
タマネギ (小)1個
しめじ 1/2袋
にんにく 1かけ
オリーブ油 小さじ2
トマト缶 1缶
ローズマリー(自家製) 1枝
[a]
コンソメ 1個
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/2~2/3
胡椒 適量
ケチャップ 大さじ1
<作り方>
1.タマネギは、薄切りにする
しめじは、小房に分ける
2.鶏肉は、筋切りをして、大き目の一口大に切る
3.にんにくは、軽く叩いて、みじん切りにする
4.フライパンにオリーブ油と2を皮目を下にして入れ
中火で焼く ↓
5.皮目に焦げ色がついたら、返して身の方を焼く ↓
6.1を加えて炒める ↓
7.3とトマト缶を加えて、混ぜながら煮る ↓
8.[a]とローズマリーを加えて、7~8分煮込む ↓
9.器に盛り付け、煮込んだローズマリーを添える ↓
鶏もも肉を使って、簡単なトマト煮込みを作ってみました。
トマト缶は、オイシックスで頼んだ、イタリア産のカットタイプ。
しっかりとして、濃厚な味が、気に入ってます。
旦那さん、「これは、美味しい。ヒット⚽」即、出ました
実は、頂き物のワインに合うようにと、作ったのでした。
また、このトマト煮を、あるものに変身させています。
それは、後日、紹介しますね!
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