<材料> 2人分
手羽先 5本(300g)
[a]
すだち搾り汁 大さじ1
塩 小さじ1/3
酒 大さじ1
粗挽き黒胡椒 適量
ミニトマト 2個
ローズマリー(自家製) 3枝
<作り方>
1.ビニール袋に、[a]と手羽先を入れ、揉みこむ ↓
2.10分置く ↓
3.フライパンに油を熱し、2を入れ、中火で皮目から焼く ↓
4.皮に焼き色がついたら、返して身の方を蓋をして
蒸し焼きにする
5.蓋を開け、両面焼き、皮がぱりぱりになるまで焼き
黒胡椒を振る
6.器に盛り付け、ミニトマト、すだちを添える ↓
手羽先の皮がパリッと仕上がり、ビールにもワインにも合う1品。
すだち風味、さっぱりとしていて、ヘルシー!
旦那さんより、「ヒット⚽」(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チューー
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪