手羽先をすだち汁で下味、さっとチキングリル | 超簡単!うさうさレシピ

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北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
手羽先                     5本(300g)
[a]
  すだち搾り汁           大さじ1
  塩               小さじ1/3
  酒                 大さじ1
粗挽き黒胡椒                      適量
ミニトマト                         2個
ローズマリー(自家製)                 3枝

<作り方>
1.ビニール袋に、[a]と手羽先を入れ、揉みこむ ↓


2.10分置く ↓


3.フライパンに油を熱し、2を入れ、中火で皮目から焼く ↓


4.皮に焼き色がついたら、返して身の方を蓋をして
  蒸し焼きにする

5.蓋を開け、両面焼き、皮がぱりぱりになるまで焼き
  黒胡椒を振る

6.器に盛り付け、ミニトマト、すだちを添える ↓






手羽先の皮がパリッと仕上がり、ビールにもワインにも合う1品。
すだち風味、さっぱりとしていて、ヘルシー!チョキ
旦那さんより、「ヒット⚽」(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チューーアップ



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