<材料> 3人分
焼きそば 3食分
酒 大さじ4
醤油 小さじ1 1/2
豚薄切り肉 120g
塩、胡椒 各適量
キャベツ 4~5枚
白菜 1~2枚
タマネギ 1/2個
しめじ 1/3袋
かつお節、青海苔 各適宜
紅生姜 適量
<作り方>
1.麺をボウルに入れ、さっと水洗いし、ペーパータオルで
水分を拭き、酒、醤油を振り、軽く揉んで馴染ませる ↓
2.フライパンに油大さじ1を熱し、1を広げて入れ、焼き色が
つくまで、ヘラで押さえながら、こんがり焼く ↓
3.裏側も同様に焼く ↓
4.皿に取り出しておく ↓
5.油大さじ1を足し、適宜切った豚肉、野菜を炒め、塩、胡椒を振る ↓
6.具を寄せて、4を戻し入れ、混ぜ合わせ、添付のソースを加えて
全体を混ぜ炒める ↓
7.器に盛り付け、かつお節、青海苔、紅生姜を添える
焼きそばを久しぶりに作ろうかなと思った時に、以前、TVで見た、
コウケンテツさんの麺に下味をつける方法が気になり、早速!
麺を水で洗うのは、付いている油を落とす為。
手にべっといするくらい油を付いて、吃驚でしたよ。
旦那さんに、「どう?」と、聞いてみると、「いつもより、まろやか!」と
言うではありませんか。
ヒット⚽GETです。(⌒▽⌒;) オッドロキー お薦めの作り方です
今日から、いよいよ12月。2019年も、残り1ヶ月となりました。
みなさま、健康に気を付けて、過ごしましょう
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