<材料> 2人分
全卵 2個
卵白 2個
砂糖 小さじ2
塩 小さじ1/3
オリーブ油 大さじ1
トマトソース 適量
ローズマリー(自家製) 1枝
<作り方>
1.卵は全卵、白身を混ぜ合わせ、砂糖、塩を加えて
さらに混ぜる
2.トマト煮のフライパンに、オリーブ油を足して中火にかける ↓
3.1を流し入れ、菜箸で、外側からかき混ぜるようにして
トマトソースを一緒に混ぜながら、火を通す
4.オムレツの形を作り、器に盛り付ける ↓
5.トマトソースをかけ、ローズマリーを添える ↓
昨日紹介しました「鶏むね肉のトマト煮・ローズマリー風味」を
作った後に、オムレツをと思っていたのですが、丁度、良い感じに
トマトソースが、フライパンに残っていたので、これ使おう!と。
卵白が2個分残ったのは、卵黄のみで作ったお料理の余りです。
こちらも、良い具合になりましたよ。
実に、オムレツの味が、良くなりました。これには、吃驚。
旦那さんも、「これは、味がいい。美味しいね。」とヒット⚽GET
フライパンの再利用、大成功!
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪