<材料> 4人分
スパゲティ 320g
ベーコン(塊) 80g
ピーマン 3個
オリーブ油 大さじ3~4
にんにく 2かけ
赤唐辛子 1本
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
すだち 2個
レモンバーム(自家製) 4枝
<作り方>
1.ベーコンは、7mm角くらいに切る
2.ピーマンは、乱切りにする
3.フライパンにオリーブ油と薄切りにしたにんにくを入れ
斜めにしてにんにくが浸かるようにこんがりするまで炒める ↓
4.3を取り出し、種を除いた赤唐辛子を加え、少し
焦げ色がつくまで火を通して、皿に取り出す ↓
5.スパゲティをたっぷりの湯に、多めの塩(分量外)を入れ
表示時間より、1分短く茹でる
6.4に、1を加えて炒める ↓
7.2を加えて炒める ↓
8.塩、胡椒で、調味する ↓
9.5を加え、火を止めて混ぜ合わせ、ゆで汁でソースの
加減を調整する ↓
10.オリーブ油を回しかけ、レモンバーム、スライスした
すだちを添え、にんにくチップを散らす ↓
ペペロンチーノ、今回は、ベーコンとピーマンで作ってみました。
いつもと違う作り方、にんにくと赤唐辛子を取り出し、オイルに
移った香りと辛味で、全体を和えています。
結構、辛さがあります。パンチがあって丁度良い辛さ。
フィンレイソンの器、パスタにも、良く合い、大活躍しています。
すだちを搾りながら頂くと、フレッシュ感があり、より美味しい。
旦那さん、「ヒット⚽ヒット~⚾」と言ってましたよ。
スパゲティは、毎日でも食べたい大好物メニューです
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