<材料> 2人分
サバ(フィレ) 2枚
ミニトマト 4個
すだち 2個
<作り方>
1.サバは1枚を頂く大きさとお弁当用に切り
皮目に切り目を入れる
2.魚焼きグリルに、アルミホイルを敷き、1を焼く
3.器に盛り付け、ミニトマト、すだちを添える
こちらは、私の器。切り身が、少し一番上よりも、小さ目。
残りは、お弁当用に、旦那さんの尾の方と合わせて、3切れ
出来ました。
すだちを、搾って食べると、それだけで、もうご馳走に。
好物の鴨のパストラミがあったので、キャベツ、ミニトマト
すだちと盛り付けました。
少し前に紹介した、鴨のスモークよりも、パストラミの方が、
やっぱり、美味しいです。
3連休のご家庭も、多いのでしょうか。
我が家は、旦那さん、今日明日と2連休です。
楽しい休日を、お過ごし下さいね。
千葉県の停電復旧に、時間がかかっている事、心が痛みます。
一刻も早い復旧を、心より祈っています。
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪