<材料> 2人分
うどん 1玉
ベーコン(塊) 30g
キャベツ 1/6個
ニンジン 1/4本
もやし 1袋
しめじ 1/2袋
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
ウスターソース 大さじ1
うどんのつゆ(液体) 小さじ2
レモン(輪切り) 5枚
<作り方>
1.ベーコンは細切り、野菜は適宜切る
2.フライパンに油を熱し、1のベーコン、しめじ、
もやし、キャベツの順に炒め、塩、胡椒を振る
3.うどんをざるで洗って、水分を切って加えて炒める ↓
4.ソース、うどんのつゆを加えて、混ぜるように炒め
輪切りレモンを4等分に切って加える ↓
5.器に盛り付け、飾り用のレモンを1枚添える
昨日に引き続き、麺類が続きます。
一旦涼しくなった9月も、急に夏に戻ったような気候のせいか
さっぱりとしたものが、食べたくなります。
オイシックスのレモンは、皮のまま食べられ、そんなに酸っぱくない。
爽やかな酸味が、口の中に、広がります。
野菜たっぷりで、晩ご飯でも、お昼ご飯にもいけますよ。
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪