![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190909/10/usausa38/d3/9d/j/o0440033014581680780.jpg?caw=800)
<材料> 2人分
豚小間肉 200g
タマネギ 1個
キャベツ 1/4個
椎茸 6個
ニンジン 2/3本
もやし 1袋
塩、胡椒 各適量
焼肉のたれ 適量
にんにくすりおろし 1個分
ごま油 大さじ1~2
白炒りゴマ 適宜
すだち 3個
<作り方>
1.野菜、きのこは、適宜切る
もやしは、ボウルに水を入れ、5分浸し、ざるにあげる
2.フライパンにごま油を熱し、タマネギを焼く ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190909/10/usausa38/58/85/j/o0440033014581679823.jpg?caw=800)
3.椎茸、ニンジンを焼く ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190909/10/usausa38/ea/ff/j/o0440033014581679908.jpg?caw=800)
4.キャベツ、もやしを焼き、塩、胡椒を振る ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190909/10/usausa38/45/07/j/o0440033014581680009.jpg?caw=800)
5.ごま油を足し、豚肉を焼き、焼肉のたれを絡ませる ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190909/10/usausa38/eb/47/j/o0440033014581680117.jpg?caw=800)
6.カッティングボードに盛り付け、にんにくを小皿に入れ
もう1つ器に盛りつける ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190909/10/usausa38/1a/dd/j/o0440033014581680464.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190909/10/usausa38/12/6c/j/o0440033014581680243.jpg?caw=800)
フライパン一つで、簡単焼肉。
カッティングボードで、ちょっぴりお洒落に盛り付け?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190909/10/usausa38/d0/c3/j/o0440033014581680631.jpg?caw=800)
ココット皿に、豚肉を入れ、全体に野菜など、盛り付けてみました。
すだちを絞って食べると、これは、もう、フレッシュ感あります。
ゴマを振ると、より、ヘルシー。
旦那さん、「これは、良いね。美味しい。」と、ヒット⚽GET!
オイシックスのアグラダ豚肉は、小間肉ながら、食べ応えあり。
お好きなお肉で、ぜひお試しを!
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/m09/br_banner_rindou.gif)
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪
![Oisix(おいしっくす)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oisix.com%2Faffiliate%2Fimage%2F234_60b.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_19.gif)