フライパン一つ!豚こまで焼肉!! | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
豚小間肉                        200g
タマネギ                         1個
キャベツ                        1/4個
椎茸                           6個
ニンジン                        2/3本
もやし                          1袋
塩、胡椒                        各適量
焼肉のたれ                       適量
にんにくすりおろし                  1個分
ごま油                      大さじ1~2
白炒りゴマ                        適宜
すだち                           3個

<作り方>
1.野菜、きのこは、適宜切る
  もやしは、ボウルに水を入れ、5分浸し、ざるにあげる

2.フライパンにごま油を熱し、タマネギを焼く ↓


3.椎茸、ニンジンを焼く ↓


4.キャベツ、もやしを焼き、塩、胡椒を振る ↓


5.ごま油を足し、豚肉を焼き、焼肉のたれを絡ませる ↓


6.カッティングボードに盛り付け、にんにくを小皿に入れ
  もう1つ器に盛りつける ↓





フライパン一つで、簡単焼肉。
カッティングボードで、ちょっぴりお洒落に盛り付け?



ココット皿に、豚肉を入れ、全体に野菜など、盛り付けてみました。
すだちを絞って食べると、これは、もう、フレッシュ感あります。
ゴマを振ると、より、ヘルシー。

旦那さん、「これは、良いね。美味しい。」と、ヒット⚽GET!
オイシックスのアグラダ豚肉は、小間肉ながら、食べ応えあり。
お好きなお肉で、ぜひお試しを!



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)



ペタしてね