<材料> 2人分
卵 4個
塩 小さじ2/3
胡椒 適量
牛乳 大さじ1
レタス 2枚
きゅうり 1/2本
トマト 1個
バルサミコ酢、生クリーム 各適量
<作り方>
1.卵を割りほぐし、塩、胡椒、牛乳を加えて混ぜる
2.フライパンにオリーブ油を熱し、1の半量を入れ、
菜箸で、外側から回すように混ぜ、固まりかけたら
ヘラで返す
3.油をふき取り、2の工程をして、オムレツを2つ作る
4.器に、レタス、きゅうり、トマトを盛り、2,3を
盛り付ける
5.バルサミコ酢、生クリームをかける
誕生日プレゼントに貰った、「1616/arita japan」有田焼の器、
早速、その日に使って、簡単に出来るプレーンオムレツを。
最初、このランチョンマットにしたのですが、形がぼやけるので
下に変更。
藍色に、よく映えます。
いつもの、プレーンオムレツが、お洒落に変身です。
バルサミコ酢と生クリームが、味に深みを持たせてくれたよう。
旦那さんより、ヒット⚾GET
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪