<材料> 1人分
カレーの残り 適量
うどん 1玉
水 大さじ1~2
天かす 適量
ネギ小口切り 適量
<作り方>
1.鍋に残ったカレーに、水を入れて火にかける
2.うどんをざるに入れて、さっと水で洗い、1に加える
3.2~3分煮て、味見をして良ければ、丼に入れる
4.天かす、ネギを散らして、頂きます
「挽き肉のカレー・カレーペースト+カレールー」を以前、紹介。
館ヶ森の豚挽き肉を使って、丁寧に作った残りを、リメイク。
私は、子供の頃から、カレーうどんが、大好物。
美味しいうどん屋さんがあったのです。
その味には、程遠いですが、とろみ加減は、結構良く出来ました。
一人お昼ご飯です。
これは、また、違う日になりますが、お刺身が食べたいねと言う事で
旦那さんが選んだ、黒瀬ぶり造り。宮崎県産。
実に美味しく、お刺身のケンに、海藻はじめ、白ネギ、青じそ。
これは、ヒットの美味しさでしょう。
我が家、今日は、義父の月命日でもあり、初盆のお参りがあります。
お坊さんが来て下さるのは、有難いです。
義父も、喜ばれるかな。
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