<材料> 2人分
トマト (大)1個
タマネギ 1/2個
もやし 1/2袋
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ1
卵 4個
塩 小さじ1/3
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
バルサミコ酢 大さじ1
青海苔 適宜
<作り方>
1.トマトは、一口大のざく切りにする
2.タマネギは、櫛形に切る
3.にんにくは、粗みじん切りにする
4.フライパンにオリーブ油と3を弱火で香りを出す
5.2を加えて炒め、塩、胡椒を振る
6.もやし、1を加えて炒め、塩、胡椒を振る ↓
7.卵に塩を加えて、溶きほぐし、6に加えて、大きく混ぜる
8.バルサミコ酢をかけ、ざっくりと混ぜ、器に盛り、
青海苔を振る
トマトと卵をメインに使い、夏向きなメニューに。
バルサミコ酢が、アクセントになり、洋風な味付け。
青海苔は、パセリの代わりに使ったので、そちらの方が
より、お洒落ですよね。パセリ。
旦那さん、「これは、美味しい味付けだね。」と、ヒット⚾
(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チュー
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪