<材料> 2人分
鱧 350g
塩、胡椒 各適量
小麦粉 適量
オリーブ油 大さじ1
レタス 2~3枚
サラダ豆 1/2袋
卵 2個
塩、砂糖 各適量
<作り方>
1.鱧は2~3つ位の長さに切り、塩、胡椒を振る
2.1の水分を拭き、小麦粉を軽くはたいて、
フライパンにオリーブ油を熱して、皮目から焼く ↓
3.身の方も焼き、皮目を見て、焼きが足らなければ
しっかりと火を通す
4.卵を割りほぐし、塩、胡椒を加えて混ぜ、フライパンで
スクランブルエッグを作る
5.レタス、蒸し大豆を盛り付け、4、3を盛る ↓
鱧はじめ、白身魚で、同じ様に作れると思います。
焼き色も、良い感じ。美味しく仕上がりました。
旦那さんより、ヒット⚾(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チュー
イタリア旅行では、ローマ、ナポリ、南イタリアのアマルフィに
行きました。
アルベロベッロには、トゥルッリと言う、白いお屋根の可愛らしい
家が立ち並んでいました。
そこで、旦那さんに買ったお土産が、イチジクのチョコレート。
女性に嬉しいイチジク、お肌に良いらしいです。(*^▽^*)
また、イタリア旅行、後日、記事UPしていきますね。
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪