ローズマリー香る ポークソテー | 超簡単!うさうさレシピ

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レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
豚肩ロース肉(塩漬け)           (6切れ)280g
玉ねぎ                           1個
ミニトマト                        7~8個
オリーブ油                       大さじ1
ローズマリー(自家製)                 3枝
塩、粗挽き黒胡椒                   各適量

<作り方>
1.豚肉にオリーブ油を振りかけ、ローズマリーを乗せ、
  手で、軽く揉み込む ↓


2.10分置いて、香りを移す ↓


3.玉ねぎを輪切りにし、フライパンにオリーブ油を熱し
  焼き、塩、胡椒を振り、器にミニトマトと盛り付ける ↓


4.3のフライパンをさっと拭き、火をつけずに豚肉、
  ローズマリーを入れて、中火で焼く ↓


5.豚肉の脂にリーズマリーの香りを移しながら焼き、
  粗挽き黒胡椒を振る ↓


6.両面、側面しっかり焼く ↓


5.玉ねぎの上に盛り付け、フライパンに出た脂をソースにしてかけ
  ローズマリーを添える ↓





豚肩ロース肉の塩漬けを使って、簡単ソテーに。
塩は、使わずに焼いていますが、塩漬けでない豚肉でしたら、
軽く、塩を振って下さい。



ローズマリーの香りが、肉から出た脂に移り、ハーブの香り漂う、
ボリュームある1品となりました。
旦那さん、「これは、美味しい。ヒット⚾」ですって!照れ



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