<材料> 2人分
ショウガ鍋煮汁 適量
白ネギ 1本
しめじ 1袋
ふく白子 2腹
水餃子 1/2袋
うどん 2玉
<作り方>
1.ショウガ鍋(IHヒーター)を加熱する
2.白ネギは斜めに切る しめじは小房に分ける
3.ふく白子は、洗って水分を拭いて、1腹を
2つに切る ↓
4.1に2を入れ、水餃子、3を加える ↓
5.火が通れば頂きます
前回紹介した「アグラダ豚バラ肉でショウガ鍋」。
豚肉の脂が透き通っており、綺麗だったので、翌日もお鍋。
旦那さんは、水餃子を食べ、私が白子。美味しいのです。
〆のうどんが、また美味しい。七味唐辛子をかけて頂きました。
アメーバ運営局より、「豚肉の生姜焼き」の1月30日の記事が
アメーバトピックスに掲載されたとのお知らせが来ました
その前に、読者の方が教えて下さり、当日は、いつもの5倍の
アクセスがあり、とても嬉しかったです。
今日は、節分の日ですね。豆まきしましょう。キティが描かれた袋。
みなさまは、どんな1日を過ごされるのでしょうか
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