<材料> 2人分
卵 4個
砂糖 小さじ2~3
塩 小さじ1/2
牛乳 小さじ2
青じそ 2枚
<作り方>
1.卵を割りほぐし、砂糖、塩を加えて混ぜる
2.フライパンに油を熱し、1を流し入れる
3.回りが少しかたまりかけたら、菜箸で、
かき回して、真ん中にもっていく
4.外側からへらで返して、形を整える
5.器に盛り付け、青じそを添える
簡単に出来て、メイン料理になるので、結構出番が多い
我が家のプレーンオムレツ。
こちらは、また、違う日に作ったプレーンオムレツ。
切り分けて、盛り付けています。
バジルを添えると、彩りが良くなりますね。
毎日の晩ご飯、何作ろうかな?と、(○ ̄ ~  ̄○;)ウーン・・・
と、考える日が多くなりました。
作る気力のない日は、お惣菜買って来たリ、外食したりと。
まあ、いいか!とも、思いますが、うさうさレシピですから、
ご紹介する記事が、なくてはなりません。
それを励みに、努力します。(*^^*ゞ
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪