カレーの壺で作る赤大根皮のカレー風味炒め | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    2人分
赤大根の皮                       3本分
もやし                          2/3袋
ごま油                          小さじ2
カレーの壺(カレーペースト)           小さじ2/3
塩                             少々

<作り方>
1.大根の皮は3mm幅に切る

2.もやしは、ざるに入れて洗い、水分を切る

3.フライパンにごま油を熱し、1を加えて炒める ↓


4.2を加えて炒め、塩を振る ↓


5.カレーの壺を加えて炒め、全体を混ぜ合わせ
  器に盛り付ける



以前紹介した赤大根、もう1品、まだ紹介していないのですが、
3本分の皮を使って、カレー風味ソテーに。
白なすソテー・赤大根おろし添え」で、珍しい赤大根見れます。



オイシックスで「カレーの壺」と言う、カレーペーストがあり、
カレーは、勿論の事、色んな料理に使えて、重宝しています。
レシピ集も、付いていますよ。




旦那さん、「これは、カレーの壺は合わないな。」と、評判悪し。
次回は、美味しいカレーでも、作りましょうか。おねがい



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)



ペタしてね