<材料> 2人分
赤大根の皮 3本分
もやし 2/3袋
ごま油 小さじ2
カレーの壺(カレーペースト) 小さじ2/3
塩 少々
<作り方>
1.大根の皮は3mm幅に切る
2.もやしは、ざるに入れて洗い、水分を切る
3.フライパンにごま油を熱し、1を加えて炒める ↓
4.2を加えて炒め、塩を振る ↓
5.カレーの壺を加えて炒め、全体を混ぜ合わせ
器に盛り付ける
以前紹介した赤大根、もう1品、まだ紹介していないのですが、
3本分の皮を使って、カレー風味ソテーに。
「白なすソテー・赤大根おろし添え」で、珍しい赤大根見れます。
オイシックスで「カレーの壺」と言う、カレーペーストがあり、
カレーは、勿論の事、色んな料理に使えて、重宝しています。
レシピ集も、付いていますよ。
旦那さん、「これは、カレーの壺は合わないな。」と、評判悪し。
次回は、美味しいカレーでも、作りましょうか。
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪