![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180918/10/usausa38/91/1d/j/o0440033014268145789.jpg?caw=800)
<材料> 2人分
赤オクラ 2本
丸オクラ 1本
醤油、酢 各適量
<作り方>
1.赤オクラ、丸オクラはガクを切り、塩(分量外)を
振りかけまな板の上で、板づりする
2.小鍋に湯を沸かし、丸オクラをさっと茹で、氷水に
取り、鮮やかな色を保つ
3.1の赤オクラを軽く洗って、薄切りにする
4.2を薄切りにする
5.3の1/3量、細かく刻む
6.3~5を器に盛り付け、醤油、酢をかけて頂きます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180918/10/usausa38/5d/6b/j/o0440033014268145544.jpg?caw=800)
昨日紹介した「ドライカレー」を作った時に、畑楽さんのオクラ
使って、もう1品です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180918/10/usausa38/e1/7b/j/o0440033014268145682.jpg?caw=800)
赤オクラの中に入ると、緑色のオクラは、映えますね。
歯応え良く、美味しく頂きました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180918/10/usausa38/23/dd/j/o0440033014268145732.jpg?caw=800)
レシピと言えるほどでもなく、超簡単!です。(^^ゞ
薄切りにしたものと、さらに細かく刻んだオクラ、粘りが出て
よりヘルシーでしょうか?
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/m09/br_banner_cosmos.gif)
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪
![Oisix(おいしっくす)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oisix.com%2Faffiliate%2Fimage%2F234_60b.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_19.gif)