豚切り落とし肉と玉ねぎの甘辛煮 | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    2人分
豚切り落とし肉                      200g
玉ねぎ                           1/2個
[a]たれ
  砂糖              小さじ2
  みりん、酒          各大さじ1
  醤油             大さじ1~2
キャベツ                         2~3枚
紅生姜、ネギ                      各適量
白炒りゴマ                        適量

<作り方>
1.玉ねぎは繊維に逆らい、7~8mm幅に切る

2.フライパンに油を熱し、豚肉を広げるように入れ
  焼き付ける ↓


3.豚肉を裏返して、1を加えて炒める ↓


4.[a]を加え、全体を絡める ↓


5.千切りにしたキャベツを、器に敷き、4を乗せる

6.紅生姜を添え、ネギ、ゴマを散らす




簡単に作れて、しっかりメイン料理になる、嬉しい一品です。



オイシックスの、青森とわだポーク 切り落とし、前回の豚丼に
続いて、2度目の紹介です。

2袋で、30%off、嬉しい価格でありました。
このように冷凍で届くので、使いたい時に、解凍して、すぐに。



旦那さん、「良い味が出た。豚肉は歯ごたえがある。」と、ヒットクラッカー
豚丼に引き続いてのヒットは、嬉しいです!pompom




人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)



ペタしてね