![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180912/11/usausa38/e5/fa/j/o0440033014264556199.jpg?caw=800)
<材料> 2人分
豚切り落とし肉 200g
玉ねぎ 1/2個
[a]たれ
砂糖 小さじ2
みりん、酒 各大さじ1
醤油 大さじ1~2
キャベツ 2~3枚
紅生姜、ネギ 各適量
白炒りゴマ 適量
<作り方>
1.玉ねぎは繊維に逆らい、7~8mm幅に切る
2.フライパンに油を熱し、豚肉を広げるように入れ
焼き付ける ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180912/11/usausa38/5a/23/j/o0440033014264555873.jpg?caw=800)
3.豚肉を裏返して、1を加えて炒める ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180912/11/usausa38/81/25/j/o0440033014264555928.jpg?caw=800)
4.[a]を加え、全体を絡める ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180912/11/usausa38/ad/44/j/o0440033014264555998.jpg?caw=800)
5.千切りにしたキャベツを、器に敷き、4を乗せる
6.紅生姜を添え、ネギ、ゴマを散らす
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180912/11/usausa38/ba/92/j/o0440033014264556120.jpg?caw=800)
簡単に作れて、しっかりメイン料理になる、嬉しい一品です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180912/11/usausa38/2c/50/j/o0440033014264555776.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180912/11/usausa38/72/0d/j/o0440033014264555742.jpg?caw=800)
オイシックスの、青森とわだポーク 切り落とし、前回の豚丼に
続いて、2度目の紹介です。
2袋で、30%off、嬉しい価格でありました。
このように冷凍で届くので、使いたい時に、解凍して、すぐに。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180912/11/usausa38/5f/5e/j/o0440033014264556255.jpg?caw=800)
旦那さん、「良い味が出た。豚肉は歯ごたえがある。」と、ヒット
![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
豚丼に引き続いてのヒットは、嬉しいです!
![pompom](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/588.png)
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/m09/br_banner_maple.gif)
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪
![Oisix(おいしっくす)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oisix.com%2Faffiliate%2Fimage%2F234_60b.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_19.gif)