<材料> 2人分
釜揚げしらす (20g)2個
マグロ(ネギトロ用たたき) (75g)2袋
青じそ 6枚
黄身 2個
温かいご飯 2杯分
もみ海苔 適量
白炒りゴマ 適量
わさび 適量
<作り方>
1.青じそは飾り用を残し、千切りにする
2.丼にご飯を入れ、青じそ2枚を敷き、マグロと
しらすを乗せる ↓
3.1の千切り青じそともみ海苔を散らす ↓
4.黄身を乗せ、ゴマを振り、わさびを添え、
醤油をかけて頂きます ↓
今回使った、オイシックス食材。
釜揚げしらす、マグロ(ネギトロ用たたき)、これは、もう
何度も使って紹介していますが、今回は、しらすマグロ丼に。
もみのりは、ご飯に乗っけて、よく朝ご飯に食べています。
丼にも、良いかな?と、乗せてみました。
旦那さん、「これは、美味しいね。」と、しらすとマグロ両方は
より、嬉しそう。ヒット!(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チュー
丼の大きさが違うのは、旦那さんと私では、ご飯の量が違い
私は、黒い小ぶりの丼を使っています。
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