<材料> 2人分
ブリ切り身 2~3切れ
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
小麦粉 適量
[a]タレ
水、酒、みりん、醤油 各1/4カップ
ブロッコリー 1/2房
紫キャベツ 2枚
ミニトマト 10個
<作り方>
1.ブリは塩を振り、10分置く
2.水分をふき取り、黒胡椒を振る ↓
3.小麦粉をまぶし、フライパンに油を熱して
中火で焼く ↓
4.[a]を合わせておく
5.裏返して焼き、皮目も立ててしっかり焼く ↓
6.4を入れ、タレをかけながら、照りが出るまで
焼く ↓
7.ブロッコリーを茹で、紫キャベツを千切りにし
つけ合わせの野菜を準備する
8.器に7を盛り、6を盛り付ける
ブリの切り身は3切れ入っていたので、1切れは半分に
切って、お弁当のおかずに。
焼く時に、タレをかけながら焼くと、魚全体に火が通るので
お薦めです。
ジューシーな仕上がりになり、ヒット⚾出ています。
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪