ブリの黒胡椒スパイシー焼き | 超簡単!うさうさレシピ

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レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    2人分
ブリ切り身                      2~3切れ
塩、粗挽き黒胡椒                   各適量
小麦粉                          適量
[a]タレ
  水、酒、みりん、醤油      各1/4カップ
ブロッコリー                       1/2房
紫キャベツ                        2枚
ミニトマト                         10個

<作り方>
1.ブリは塩を振り、10分置く

2.水分をふき取り、黒胡椒を振る ↓


3.小麦粉をまぶし、フライパンに油を熱して
  中火で焼く ↓


4.[a]を合わせておく

5.裏返して焼き、皮目も立ててしっかり焼く ↓


6.4を入れ、タレをかけながら、照りが出るまで
  焼く ↓


7.ブロッコリーを茹で、紫キャベツを千切りにし
  つけ合わせの野菜を準備する

8.器に7を盛り、6を盛り付ける




ブリの切り身は3切れ入っていたので、1切れは半分に
切って、お弁当のおかずに。





焼く時に、タレをかけながら焼くと、魚全体に火が通るので
お薦めです。
ジューシーな仕上がりになり、ヒット⚾出ています。照れ



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