<材料> 2人分
刺身用シメサバフィーレ 2枚
青じそ 2枚
すだち 1個
<作り方>
1.シメサバフィーレは、水分をキッチンペーパーで
しっかりふき取る
2.器に青じそを敷く
3.1を飾り包丁を入れて7mm幅に切る
尻尾の方は、斜め格子状に切り目を入れる
4.2に盛り付け、すだちを添える
冷凍で届くので、解凍して、1人ずつの器に盛り付けて。
こちらが、オイシックスのシメサバ、2枚入りで入っています。
変化をつけたくて、切り方を変えてみました。
尻尾の方、切り目が見えるでしょうか?
角い器、萩焼を選んだので、お醤油を入れるお皿も、同じく、
萩焼です。
いつものお刺身、器選びも、楽しいものです。(*^▽^*)
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