シメサバのお刺身・盛り付けに変化をつけて | 超簡単!うさうさレシピ

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<材料>                    2人分
刺身用シメサバフィーレ                2枚
青じそ                           2枚
すだち                           1個

<作り方>
1.シメサバフィーレは、水分をキッチンペーパーで
  しっかりふき取る

2.器に青じそを敷く

3.1を飾り包丁を入れて7mm幅に切る
  尻尾の方は、斜め格子状に切り目を入れる

4.2に盛り付け、すだちを添える




冷凍で届くので、解凍して、1人ずつの器に盛り付けて。



こちらが、オイシックスのシメサバ、2枚入りで入っています。



変化をつけたくて、切り方を変えてみました。
尻尾の方、切り目が見えるでしょうか?



角い器、萩焼を選んだので、お醤油を入れるお皿も、同じく、
萩焼です。
いつものお刺身、器選びも、楽しいものです。(*^▽^*)



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