<材料> 2人分
水餃子 1袋
白菜 1/8個
白ネギ 1本
エリンギ 2本
えのき 1袋
水 1200cc
だし昆布 (5cm角)2枚
うどん 2玉
<作り方>
1.野菜、きのこは、適宜切る
2.鍋に水とだし昆布を入れて火にかける
3.煮えにくい材料から加え、水餃子を入れる
4.うどんを入れ、ポン酢で頂きます
大坂王将の水餃子、いつもは、外食した時に買う事が多いのですが
今回は、ドラッグストアで見つけ、吃驚嬉しかったぁ。
ぷるんとした食感が好き!(^▽^)
野菜たっぷり、うどんも最初から入れ、水餃子と一緒に食べました。
お鍋の頻度、半端なく多い我が家です。
最近、寒い日が多いですし、今年の寒さは格別です。
ぽん酢の他に、醤油、すだちでも食べましたよ。
みなさま、風邪など引かれませんよう、お気をつけくださいね
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪