水餃子鍋・うどんも入れてあったまろう! | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    2人分
水餃子                          1袋
白菜                          1/8個
白ネギ                          1本
エリンギ                         2本
えのき                          1袋
水                           1200cc
だし昆布                     (5cm角)2枚
うどん                          2玉

<作り方>
1.野菜、きのこは、適宜切る

2.鍋に水とだし昆布を入れて火にかける

3.煮えにくい材料から加え、水餃子を入れる

4.うどんを入れ、ポン酢で頂きます



大坂王将の水餃子、いつもは、外食した時に買う事が多いのですが
今回は、ドラッグストアで見つけ、吃驚嬉しかったぁ。
ぷるんとした食感が好き!(^▽^)



野菜たっぷり、うどんも最初から入れ、水餃子と一緒に食べました。
お鍋の頻度、半端なく多い我が家です。
最近、寒い日が多いですし、今年の寒さは格別です。
ぽん酢の他に、醤油、すだちでも食べましたよ。

みなさま、風邪など引かれませんよう、お気をつけくださいね音譜



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)



ペタしてね