寿し 四海、今年に入って初めてお邪魔すると、こんなに素敵な
飾りつけに、思わずお目出度い気持ちになりました。
突き出しに、ヒラメの肝など。しっかりと処理されているので癖も
無く、美味しく頂けます。
お造り、ヒラメ、タコ、真ん中はヒラソかな。貝にホタテ。
毎回、乾杯はマスターズドリーム🍻
その後は日本酒、純米吟醸 龍の尾、お正月に娘が持って来てくれ
美味しかったので、寿し 四海でも飲みました。🍶
胡麻豆腐、イワシ、サザエ、ナスが洒落た器に盛り付けられ、お酒が
進みます。
胡麻豆腐には、湯葉も乗っていて、わさびで頂くとピリッと美味しい。
鱈の白子、こちらで食べる白子は、絶品です。
茶碗蒸しの写真撮り忘れてましたが、ヒラメのエンガワ入ってました。
サワラの味噌漬けが焼かれてましたが、これは初めての味。
金太郎の天婦羅。萩に居た頃、よく母が金太郎を塩焼きにしてました。
今、萩では、この金太郎に力入れていますよ。
コース料理にも、たっぷりの握り寿司が付き、赤だしと頂きます。
マグロ大トロ、ウニ、穴子、どれも高級食材。芽ネギ、イカなどと。
デザートのプリン。小豆だったかな。さっぱりと美味しい。
一番上の写真は、お手洗いの中の飾りつけ。右に羽子板、獅子舞。
左の棚には、お屠蘇の杯や鏡餅など、見ていて心弾みますよ。
今年も、寿し 四海さんの商売繁盛を心より願います。
また、たくさんの感動料理を期待しています
:お店情報:
『寿し 四海』
下関市金比羅町12-13 Tel 083-222-5057
昼11:30 – 14:00
夜17:00 – 22:00 定休日 月曜日
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪