<材料> 2人分
鶏もも肉 1枚
カブ 1個
玉ねぎ 1個
じゃがいも 2個
ニンジン 1本
小松菜 1/2袋
バター 30~40g
小麦粉 大さじ4~5
水 500cc
牛乳 400cc
創味シャンタン 小さじ1
塩 小さじ1 1/2
白胡椒 適量
<作り方>
1.カブは縦半分に切り、さらに4等分に切って
皮を厚めに剥く
2.じゃがいもは皮を剥いて乱切りにし、水にさらす
ニンジンは皮付きのまま乱切りにする
3.玉ねぎは櫛形に切る 小松菜を4~5cm長さに切る
4.鶏肉は一口大に切り、フライパンが冷たいまま
バターを入れて火にかけ、皮目から焼く ↓
5.3の玉ねぎを加えて炒める ↓
6.2を加えて炒める ↓
7.小麦粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める ↓
8.水、創味シャンタンを入れ、沸騰したら弱火にし
アクを取り中火で10分位煮る ↓
9.1のカブを入れ、4~5分煮る ↓
10.塩を加え、3の小松菜軸を入れ、牛乳を加えて
ひと煮立ちしたら小松菜葉を入れてさっと火を通し
火を止めて胡椒を振り入れる
鶏肉とカブをメインに、具だくさんのクリームシチューを作り、
味わいました。
鶏肉、野菜、オイシックス食材を使っています。
じゃがいもはインカのめざめ、黄色っぽい色で抜群の美味しさ。
旦那さん、「これは美味しい、おいしい。ヒット!」げっと。
(´ヘ`;) う~ん・・・またヒットか。3塁打⚾でしたけどね。
原因は分かっています。カブ、火を通し過ぎたのです。
お味は、抜群でしたよ。
もっと美味しく作りたい。次回リベンジします。(* ̄▽ ̄*)ノ"
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