カニみそディップで前菜 | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    2人分
カニみそ                          1/2缶
ベビーリーフ                       1/2袋
クラッカー                         適量

<作り方>
1.ベビーリーフは洗って水分をふき取る

2.器にクラッカーを盛り、ベビーリーフを添えて
  カニみそを乗せる

3.小さ目の器にカニみそを入れて添える



珍しいものをお土産で頂きました。
金沢土産の「かにみそ」どうやって食べようかな?と思い、
クラッカーにつけて、ディップのようにして食べよう!
ワインが進み、美味しく頂きました。(*^▽^*)


ルヴァンは、とっても美味しいです。クリスマスにも使えそう。


ディップ代わりに、ベビーリーフとクラッカーにも、よく合います。


お土産は、いつも仲良くさせて貰っている、「みりあのブログ」の
みりあちゃんより頂きました。

ひじきごはん、しそ風味ふりかけは、お弁当やおにぎりなど、
またご飯にかけて食べ、重宝しています。

静岡土産もありまして、掛川茶と掛川茶ラテ、何とも嬉しい。
抹茶でないお茶ラテは初めて飲みましたが、さっぱり、スッキリ
私好みの味わいでした。ヽ(=´▽`=)ノ
ありがとうございました!ニコニコ



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)


ペタしてね