<材料> 2人分
カニみそ 1/2缶
ベビーリーフ 1/2袋
クラッカー 適量
<作り方>
1.ベビーリーフは洗って水分をふき取る
2.器にクラッカーを盛り、ベビーリーフを添えて
カニみそを乗せる
3.小さ目の器にカニみそを入れて添える
珍しいものをお土産で頂きました。
金沢土産の「かにみそ」どうやって食べようかな?と思い、
クラッカーにつけて、ディップのようにして食べよう!
ワインが進み、美味しく頂きました。(*^▽^*)
ルヴァンは、とっても美味しいです。クリスマスにも使えそう。
ディップ代わりに、ベビーリーフとクラッカーにも、よく合います。
お土産は、いつも仲良くさせて貰っている、「みりあのブログ」の
みりあちゃんより頂きました。
ひじきごはん、しそ風味ふりかけは、お弁当やおにぎりなど、
またご飯にかけて食べ、重宝しています。
静岡土産もありまして、掛川茶と掛川茶ラテ、何とも嬉しい。
抹茶でないお茶ラテは初めて飲みましたが、さっぱり、スッキリ
私好みの味わいでした。ヽ(=´▽`=)ノ
ありがとうございました!
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪