STEAK&WINE EBISUへお邪魔して来ました。下関で、洋食ならここ!
前菜に、ホタテ貝柱のカルパッチョ。彩り良く洒落ています。
ワインは、パヌール ピノ・ノワール リザーヴオーク・エイジド。
ピノ ノワールと言うチリワイン。すっごく香り良く美味しい。
じゃがいもポタージュ。私の大好物。いつもながら優しい味。
ローストビーフ。マスター曰く、今日作ったばかりだとか。
冷めないと切れないらしいです。柔らかく何とも言えない満足感。
ナスとベーコンのミルフィーユ仕立て、うわ~!これは初めて。
香ばしくチーズが焼け、ナスとベーコンの旨みが溶け合います。
コース料理4千円(税別)にはカットステーキが付きます。
ズッキーニ、かぼちゃ、ニンジン、もやしとたっぷりお野菜。
ガーリックライスの楽しみの一つ。パンチが効いていて絶妙。
食後のコーヒーは、ほっと癒されるそんな時が過ごせます。
別注文のアイスクリーム。これは別腹ね(笑)
STEAK&WINE EBISUの数々のお料理は、家ではとても出せない味
ですが、盛り付けや味など、お勉強になります。d(*⌒▽⌒*)b
:お店情報:
【STEAK&WINE EBISU】
下関市川中豊町7丁目2-20
083-255-6885
月~土曜日
営業時間:17:30~23:00
(オーダーストップ 21:30)
定休日 日曜日
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪