<材料> 2人分
ベーグル(冷凍) 2個
バター 10g
卵(白身) 2個分
卵(全卵) 1個
砂糖 小さじ2
塩 小さじ1/3
ベビーリーフ 1/3袋
ミニトマト 4個
<作り方>
1.卵に砂糖、塩を入れて溶きほぐし、フライパンに
油を熱し、菜箸で大きく混ぜながら形を作り取り出す ↓
2.ベビーリーフは水で洗って、水分をふき取る
3.ミニトマトは4~5等分に切る
4.ベーグルは電子レンジ500Wで1分加熱し、半分に切り
霧吹きして、トースターで1分焼く ↓
5.バターを内側に塗り、1の玉子を乗せる ↓
6.2,3を乗せる ↓
7.ベーグルの上をかぶせる
オイシックスのプレーンベーグルを使って、ヘルシー具材で、
作ってみました。
下関市の陶芸家 藤本剛さんの器。
旦那さんのお皿、水色ベースで、模様がかわいい。
私のお皿は、ピンク色と黄色が目立つかな。
ワインと一緒の晩ご飯、ベーグルやサラダなどと一緒にね。
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪