<材料> 2人分
じゃがいも 1袋(5個)
玉ねぎ 1/2個
きゅうり 1本
魚肉バーガー 50g
卵 1個
バター 10g
塩、胡椒 各適量
マヨネーズ 大さじ4~5
<作り方>
1.じゃがいもは皮付きのまま洗い、5mm幅のいちょう切りにし
水にさらして、卵と一緒に茹でる
2.ゆで卵を取り出し、湯を捨て、火にかけて水分を飛ばし
バターを加えて混ぜる
3.玉ねぎは薄切りにし、水にさらす
きゅうりは輪切りにし、塩を振って5分置き水分を絞る
バーガーは細切りにする
4.ボウルに1,3を入れ、マヨネーズで和える
5.2の白身を手でちぎりながら加え、器に盛り付け、
黄身を乗せる
オイシックスで頼んだ新じゃがいも、ポテサラなので、皮剥く?と
思ったのですが、袋に皮ごと調理と書いてある。
なので、皮付きのまま使い、バターを加えて、コクを出しました。
皮付きじゃがいも、なかなか、いけました!(*^▽^*)
旦那さん、「これは美味しいね。ヒット」出ました。バター良い。
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