<材料> 2人分
青梗菜 1袋
豚挽き肉 200g
ニンジン 1/2本
にんにく 1かけ
ごま油 小さじ1
[a]
水 1カップ
砂糖 小さじ2
酒、醤油 各大さじ1
オイスターソース 大さじ2/3
創味シャンタン 小さじ1
片栗粉 小さじ2
<作り方>
1.[a]を合わせておく
2.青梗菜はざく切りにして、茎と軸に分ける
ニンジンは薄切りにしてさらに斜めに切る
3.フライパンにごま油と薄切りにしたにんにくを
弱火で香りを出し、豚肉を炒める
4.3のニンジン、青梗菜の茎を加えて炒める ↓
5.1を入れ4の野菜に火が通ったら、2の青梗菜の葉を
加える ↓
6.さっと炒め、とろみがついたら、器に盛る
オイシックスで頼んだ青梗菜をメインにしたお料理に。
青梗菜が色鮮やかで、食欲をそそられます。
「食感がよい。チンゲンサイ!ヒット!」と旦那さん。
シャキシャキした青梗菜が豚挽き肉と絡み合い、満足の1品。
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪