青梗菜と豚挽き肉のとろっと炒め | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    2人分
青梗菜                           1袋
豚挽き肉                         200g
ニンジン                         1/2本
にんにく                          1かけ
ごま油                          小さじ1
[a]
  水               1カップ
  砂糖              小さじ2
  酒、醤油           各大さじ1
  オイスターソース      大さじ2/3
  創味シャンタン       小さじ1
  片栗粉            小さじ2

<作り方>
1.[a]を合わせておく

2.青梗菜はざく切りにして、茎と軸に分ける
  ニンジンは薄切りにしてさらに斜めに切る

3.フライパンにごま油と薄切りにしたにんにくを
  弱火で香りを出し、豚肉を炒める

4.3のニンジン、青梗菜の茎を加えて炒める ↓


5.1を入れ4の野菜に火が通ったら、2の青梗菜の葉を
  加える ↓


6.さっと炒め、とろみがついたら、器に盛る



オイシックスで頼んだ青梗菜をメインにしたお料理に。



青梗菜が色鮮やかで、食欲をそそられます。
「食感がよい。チンゲンサイ!ヒット!合格」と旦那さん。
シャキシャキした青梗菜が豚挽き肉と絡み合い、満足の1品。



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)



ペタしてね