こんにゃく麺焼きそば・リメイク | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    2人分
こんにゃく麺焼きそば                  1袋
豚切り落とし                        80g
キャベツ                         2~3枚
玉ねぎ                          1/2個
ニンジン                         1/3本
ピーマン                          1個
もやし                          1/2袋
塩、胡椒                         各適量
紅生姜                           適量
青海苔                           適宜

<作り方>
1.こんにゃく麺をざるにあけ、流水で10~20秒
  水洗いした後、よく水を切っておく

2.野菜は適宜切る

3.豚肉は一口大に切る

4.フライパンに1を敷き、玉ねぎ、ニンジン、
  ピーマンを入れる ↓


5.キャベツ、もやし、1を乗せ、塩、胡椒を振り
  蓋をして中火で蒸し焼きにする

6.全体に火が通ったら、強火で水分を飛ばすように
  炒め、添付のソースを振りかけ味を絡ませる

7.器に盛り付け、青海苔を振り、紅生姜を添える


オイシックスのこんにゃく麺焼きそば、気に入って、また
作ろうとスタンバイ!グー


私の取り皿は、お気に入り、銀河釉で有名な中尾哲彰さん作。
前回なかった紅生姜、今回は青海苔と一緒に準備しました。
ヒットの出るまではいきませんが、ヘルシーなのが良い!チョキ



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)


ペタしてね