<材料> 2人分
こんにゃく麺焼きそば 1袋
豚切り落とし 80g
キャベツ 2~3枚
玉ねぎ 1/2個
ニンジン 1/3本
ピーマン 1個
もやし 1/2袋
塩、胡椒 各適量
紅生姜 適量
青海苔 適宜
<作り方>
1.こんにゃく麺をざるにあけ、流水で10~20秒
水洗いした後、よく水を切っておく
2.野菜は適宜切る
3.豚肉は一口大に切る
4.フライパンに1を敷き、玉ねぎ、ニンジン、
ピーマンを入れる ↓
5.キャベツ、もやし、1を乗せ、塩、胡椒を振り
蓋をして中火で蒸し焼きにする
6.全体に火が通ったら、強火で水分を飛ばすように
炒め、添付のソースを振りかけ味を絡ませる
7.器に盛り付け、青海苔を振り、紅生姜を添える
オイシックスのこんにゃく麺焼きそば、気に入って、また
作ろうとスタンバイ!
私の取り皿は、お気に入り、銀河釉で有名な中尾哲彰さん作。
前回なかった紅生姜、今回は青海苔と一緒に準備しました。
ヒットの出るまではいきませんが、ヘルシーなのが良い!
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