<材料> 2人分
小松菜 1袋
キャベツ 1枚
ベーコン 1パック
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
オイスターソース 大さじ1/2
<作り方>
1.小松菜は洗って、4~5cm長さに切り、茎と葉を
分けておく
2.キャベツは一口大に切る
3.ベーコンは1,5cm幅に切る
4.フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める
5.1の茎を加えて炒め、塩、胡椒を振る
6.1の葉と2を加えて炒め、オイスターソースを
回しかけ、さっと炒めて器に盛り付ける
オイシックス食材の埼玉県産小松菜とベーコン。
無塩せきとは、発色剤を使用せずに、原料肉を塩漬けしているそう。
グリーンマークは、合成保存料、合成着色料を使ってないので安心。
今回は、シンプルにソテー。オイスターソースで、味にちょっぴり
パンチをつけてみました。ちゃちゃっと出来る簡単メニュー。
人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪
さらなるグルメ情報は⇒blogranking