豚丼・黄身乗っけ・・・味はどう? | 超簡単!うさうさレシピ

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レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    2人分
豚薄切り肉                       180g
玉ねぎ                         1/2個
生姜                          1/2かけ
[a]
  水                 1 1/2カップ
  みりん                大さじ1
  砂糖                 小さじ2
  醤油                 大さじ2
  牡蠣醤油              小さじ1
  塩                   少々
ご飯                          2杯分
ネギ                           適量
卵(黄身)                       2個分
白炒りゴマ                       適量

<作り方>
1.玉ねぎは繊維に逆らって7mm幅くらいに切る
  
2.豚肉は大き目の一口大に切る

3.フライパンに油と千切りにした生姜を弱火で香りを出し
  1を炒め、透き通って来たら2を加えて炒める

4.[a]を入れ、全体を混ぜながら炒める

5.味見をしながら調味料を足す

6.ご飯を丼に盛り、5をかけ、真ん中に黄身を落とし
  ネギ、ゴマを散らす


困った時のお助けメニュー、我が家の定番になっています。
ふと、黄身を乗っけてみようかなと。
最近マグロ丼を作る時によくするものだから、やってみた!
味はというと・・・?


甘くなってしまったのです。(o ̄∇ ̄)o!!ガーン
せっかく、味見をして、「うん!いける。」と思っていたのに。
残念!!!まあ、次に生かしましょう。グッド!



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