<材料> 2人分
豚肩ロース肉 200g
水炊き残り汁 適量
白ネギ 1本
白菜 1/8個
椎茸、しめじ、えのき 各1/2袋
マイタケ 1/2パック
豆腐 1/2丁
ニンジン 1/2本
<作り方>
1.野菜、きのこは適宜切る
2.煮汁の入った鍋を加熱し、煮えにくい具材から入れる ↓
3.豚肉は、皿に盛る ↓
4.食べる直前に2に入れる
オイシックス、今回の豚肉は、宮崎県日向市、豚肩ロース薄切り肉。
しゃぶしゃぶに、とても使いやすいです。
水炊きをした翌日に、リメイクです。
と言うか、整形外科のリハビリに行った帰りに、雑貨屋さんに寄り、
この器を選んだのですが、早速使うのに良いし、歩いて帰るのに時間もかかり、お料理に時間をかけられなくて、ナイスタイミングでした。
それにしても、この器、気に入っちゃって、使いまくってます。(^^ゞ
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